訪客您好!
  • 個人化
資源介紹
基本資料
資源名稱國家圖書館—臺灣記憶—台灣家譜加入個人清單
資源網址http://memory.ncl.edu.tw/tm_cgi/hypage.cgi?HYPAGE=document_twgn_category.hpg&subject_name=%e5%8f%b0%e7%81%a3%e5%ae%b6%e8%ad%9c&subject_url=document_twgn_category.hpg&project_id=twgn&dtd_id=58
資源簡介

國家圖書館典藏豐富的圖書文獻資料,亦蒐集了相當豐富之各種臺灣史料,如日治時期臺灣明信片、各地老照片、舊籍、地方志、古書契、家譜、碑碣拓片等資料。為了妥善保存臺灣歷史記憶,乃以數位化的技術典藏這些臺灣歷史文獻與影音紀錄,並建立「臺灣記憶Taiwan Memory」系統,將有關臺灣的歷史文獻,透過網際網路綿密寬廣的觸角,擴展到臺灣各地及海外。   

民國91年12月國家圖書館與臺北市文獻委員會合作進行文獻數位化典藏與利用,本批老照片即為合作項目之一,原件典藏於臺北市文獻委員會,由國家圖書館進行數位化並授權該館使用。這批老照片內容時空橫跨清末、日治時期至民國40年代的臺北市,總數849張,內容包括建築、街道、城廓、產業、河道、風景名勝、交通與社會生活等。   

民眾若需申請本批老照片數位檔案之授權利用,請逕洽臺北市文獻委員會。

資源圖檔附加檔案
語文別中文
管理單位國家圖書館